Увлажняющий крем для лица (для всех типов кожи)

ВИДЕО
ВИДЕО
  • О магазине

  • О товаре

Уникальный увлажняющий крем для лица из натуральных компонентов

Увлажняющий крем для лица из натуральных компонентов
100% натуральный крем

Срок хранения: 6 мес. в холодильнике!

При необходимости увлажняющим кремом можно начинать пользоваться в любом возрасте, он также подходит для любого типа кожи: сухой, нормальной или жирной. Если кожа жирная, то увлажняющий крем должен использоваться вместо ночного.

Увлажнение необходимо нашей коже в любое время года: летом она обезвоживается от солнца, зимой — от ветра, холода и центрального отопления. Зимой увлажняющий крем нужно наносить не менее, чем за час-полтора до выхода на улицу либо на ночь.

Состав:

  • вода,
  • масло сладкого миндаля, масло персика,
  • дикаприлиловый эфир,
  • цетеарил глюкозид,
  • масло виноградных косточек,
  • масло зародышей пшеницы,
  • сорбитан оливат,
  • экстракт семян Tephrosia purpurea,
  • масло Ши,
  • глицерин, феноксиэтанол, сквалан,
  • эфирное масло Розы дамасской,
  • камедь Rhizobium sp.,
  • этилгексилгилцерин,
  • экстракт розмарина,
  • гиалуроновая кислота высокомолекулярная,
  • гиалуроновая кислота низкомолекулярная,
  • коньяк-маннан

Коньяк-маннан

Коньяк-маннан обладает прекрасными увлажняющими свойствами, подобными гиалуроновой кислоте, т.е. образует матрицу на поверхности кожи для дополнительного сохранения влаги и улучшения процессов регенерации кожи. Стимулирует выработку кожей коллагена, подтягивает и тонизирует кожу. Обладает длительным смягчающим и увлажняющим эффектом за счет особенности создавать тончайшую пленку, удерживающую влагу, обогащает кожу ценными жирными кислотами и липидами. Улучшает межклеточный обмен в тканях, что способствует более быстрому восстановлению мышечной ткани и способствует более быстрой эпителизации, восстановлению структуры кожи. Прекрасно увлажняет сухую кожу, выравнивая ее рельеф. Важной особенностью «коньяк маннан» является естественная стимуляция образования коллагеновых и эластиновых волокон, в результате которой кожа становится упругой и бархатистой.

Глицерин

В косметике глицерин используются в качестве увлажнителя. Глицерин — натуральный продукт, получаемый при гидролизе растительных масел. Обладая гигроскопичными свойствами, он увлажняет кожу, придавая ей мягкость и эластичность.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота — входит в состав кожи и соединительной ткани. Является одним из основных компонентов внеклеточного вещества, а именно внеклеточного матрикса. За счет способности связывать воду — придает тканям упругость. Связанная гиалуроновой кислотой вода удерживается в виде желеобразной субстанции и не дает коже «высохнуть» при сниженной относительной влажности атмосферы. Гиалуроновая кислота на сегодняшний день является лучшим увлажнителем кожи. Она также обладает антибактериальными и ранозаживляющими свойствами, она также является основным компонентом соединительной ткани, осуществляет большинство ее функций.

Высокомолекулярная гиалуроновая кислота косметических средств, находясь на поверхности кожи, формирует непрерывную тонкую пленку, которая сохраняет естественную влажность кожи, не нарушая газообмен. Она прекрасно совместима с кожей и не вызывает аллергических реакций и раздражения.

Косметика, содержащая гиалуроновую кислоту, смягчает, увлажняет и защищает кожу, заметно улучшая ее внешний вид.

Было доказано, что низкомолекулярная гиалуроновая кислота лучше транспортируется через кожный покров, нежели чем гиалуроновая кислота с высокой молекулярной массой, а также активирует клетки кожи, участвующие в формировании комплексов межклеточных контактов, количество которых снижается в фотоповрежденной и стареющей коже. При этом на кожу оказывается омолаживающее и регенерирующее (восстанавливающее) действие.

В исследовании было показано, что увлажняющий эффект и повышение эластичности кожи в большей мере свойственны гиалуроновой кислоте с высокой молекулярной массой, тогда как разглаживающий эффект продемонстрировала гиалуроновая кислота с низкой молекулярной массой.

Бетаин

Натуральный бетаин — чистое, очищенное сырье, полученное из сока сахарной свеклы. Он относится к классу аминокислот и обладает большим спектром косметических свойств. Придает коже гладкость, ровность, мягкость, улучшает внешний вид. Активно увлажняет кожу, способен надолго удерживать воду в клетках кожи. Уменьшает трансдермальную потерю воды. Защищает мембраны клеток, снимает раздражения кожи.

Сквален

Благодаря естественному сродству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Эта превосходная совместимость объясняется тем, что сквален – основной ингредиент липидного покрытия на поверхности кожи, образованного секретом сальных желез и продуцируемыми кератиноцитами липидами, составляющий 15% себума кожи взрослого человека. Благодаря сквалену, липидное покрытие выполняет функцию по сохранению целостности рогового слоя, а также сохранению уровня эластичности, влажности и мягкости кожи. Отвечая за влажность и защиту кожи, сквален, а точнее его недостаток является одним из важнейших звеньев во внутреннем механизме ее старения. В здоровой и молодой коже концентрация сквалина и сквалена, содержащихся вместе, достигает 40% процентов, которая после 25 лет начинает постепенно снижаться. Сквалан из оливкового масла более устойчив и гораздо более совместим с кожей форма сквалена.